Раздача еды и тепла

Люди, живущие на улице, нуждаются во многом, но прежде всего — в защите от голода и холода. Поэтому вот уже несколько лет «Друзья на улице» еженедельно направляются на вокзалы, улицы и в переходы станций метро, чтобы навестить бездомных друзей, поделиться новостями и угостить их горячим ужином с чаем. В холодное время года такое присутствие и поддержка особенно важны для менее приспособленных и незащищенных людей без крова.

Такая встреча — это не попытка накормить всех голодных. Проходя каждый раз по одним и тем же местам, мы встречаем старых друзей и знакомимся с новыми: так мы поддерживаем отношения и развиваем их, пытаясь помочь в решении конкретных проблем конкретных людей. И даже если угощения больше не осталось, можно просто подойти, чтобы поприветствовать и спросить, как дела. Дружба возвращает надежду и веру в себя и в окружающий мир.

Каждую неделю мы собираемся, чтобы стать Друзьями на улице для тех, у кого нет дома.
Каждую неделю к нам можно присоединиться.

Напишите нам, чтобы принять участие непосредственно в раздаче или только в ее подготовке. Участие можно принять, даже просто помогая с закупками продуктов, одноразовой посуды и лекарств. Любая, даже кажущаяся незначительной, помощь очень важна.

Комментирование запрещено